Проектирование металлоконструкций, дизайн металлоизделий. Полный цикл проектных работ

Изготовление любого металлоизделия начинается с выполнения эскизных и проектных работ. На стадии эскизных работ заказчику могут предлагаться несколько вариантов изготовления изделия. Создание эскиза занимает, как правило от 1 до 2 дней.

Работы по проектной документации займут гораздо больше времени, ведь здесь нужно учесть и предусмотреть всё необходимое в конструкции изделия, а также произвести расчеты.

Этапы разработки металлоконструкции

  • Эскиз,
  • дизайн,
  • проект.

Конструкторские организации по проектированию металлоконструкции начинаются работу всегда с эскиза. Вам предложат несколько эскизных вариантов по одному проекту. После согласования задание передается дизайнерам организации.

Разработка дизайна позволяет согласовать на данной стадии до начала проектных работ (тем более до изготовления) внешний вид металлоизделия. Для некоторых простых металлоизделий не требуется составление дизайна.

Далее после согласования дизайна, внешнего вида в дело вступают инженеры проектировщики. Отчисляется проектирования металлоконструкции от дизайна - это то, что в проектировании с учитываются все требования действующих стандартов, производятся расчёты по нагрузкам, по полученным результатам определяется диаметр, толщина изделий, габариты несущих конструкций.

Проектная документация включает в себя весь необходимый набор документов необходимых мастеру (заводу изготовителю) для изготовления детали. Сюда входят, как схемы так и необходимые разрезы, с нанесением всех внешних и внутренних размеров.

К документации изделия прилагается пояснительная записка с кратким описанием данного товара.

Далее осуществляется изготовление самой конструкции или изготовление опытного образца. После чего вы можете увидеть готовый результат.

Компания Стальград в заводских условиях осуществляет изготовление металлоизделий любой сложности на протяжении более 15 лет. Поставку продукции мы осуществляем во все регионы Российской Федерации. Наше предприятие производит более 100 видов металлоизделий различной сложности. За свою историю предприятие Стальград принимало непосредственное участие в ремонте, реконструкции и строительстве нефтебаз на территории Костромской, Ярославской и Ивановской областях, завода Мотордеталь, Буйском и Мантуровский химзаводов, завода железобетонных конструкций, судостроительном заводе, заводе Рабочий металлист и других.

Заказать обратный звонок

Ваше имя.

Ваш телефон.

Неверный код.

Поставьте галочку, если вы согласны с условиями.


 
 

«СтальГрад» Производство кровельных материалов

Наш адрес: г. Кострома, ул. Галичская, д.118

Режим работы:
ПН-ПТ с 8:00 до 17:00, СБ с 9:00 до 14:00
Воскресенье - выходной день