Строительство промышленных зданий из металлоконструкций в зимний период

В последнее время как наиболее приемлемый по цене, качеству и срокам выполнения вариантом строительства промышленных зданий является здание из металлоконструкции.

В зимнее время в нашей стране происходит снижение темпов строительства, уменьшается покупательная способность и как правило снижаются цены на металлоконструкции. Это происходит не оттого, что строительные компании не в состоянии построить качественный объект при выпадении снега и наступлении холодной погоды. Основным критерием мешающим строительству является стереотип, что зимой у нас не строят. Многие компании считают, что при минусовой температуре заливка фундамента нежелательна, так как весной его может повести из-за усадки грунта.

Но в настоящее время, в России, наличие штата высококвалифицированных специалистов совместно с применением новейших строительных технологий позволяют качественно осуществлять строительство нежилых объектов из металла, в любое время года. Также появились технологии позволяющие подогревать грунт, благодаря чему стала возможна заливка фундамента и при минусовых температурах.

В соответствии с российскими строительными нормами и правилами (СНиП) не рекомендуется производить строительство зданий в зимнее время года, но к этой рекомендации не относятся строящиеся объекты из металлоконструкций.

Работы по установке металлоконструкций в зимнюю погоду затруднены, когда температура окружающего воздуха опускается ниже минус 25 градусов. Это выражается в том, что масло в гидравлике строительной техники сильно густеет, значительно повышая её износ. Кроме того это небезопасно особенно при выполнении высотных работ. Также рабочие газы в баллонах при таких низких температурах начинают замерзать, а при понижении температуры до минус 30 градусов запрещено производить сварку металла, так как при резком остывании шов может лопнуть. Запрещено вести монтаж металлоконструкций при гололедице и сильном снегопаде.

Зимой технология установки металлоконструкций не меняется. Используются такие же способы монтажа, как при положительной температуре окружающего воздуха. Появляются только некоторые специфические операции. Такие как удаление наледи с металлоконструкции перед монтажом с помощью щёток или путём прогревания горелками до полного исчезновения льда. При осуществлении работы при отрицательных температурах рабочие применяют противоскользящую обувь и тёплую спецодежду. Перед работой обязательно очищаются от снега и наледи настилы строительных лесов, стремянки и площадки.

Заказать обратный звонок

Ваше имя.

Ваш телефон.

Неверный код.

Поставьте галочку, если вы согласны с условиями.


 

 

«СтальГрад» Производство кровельных материалов

Наш адрес: г. Кострома, ул. Галичская, д.118

Режим работы:
ПН-ПТ с 8:00 до 17:00, СБ с 9:00 до 14:00
Воскресенье - выходной день