Строительство промышленных зданий из металлоконструкций в зимний период

В последнее время как наиболее приемлемый по цене, качеству и срокам выполнения вариантом строительства промышленных зданий является здание из металлоконструкции.

В зимнее время в нашей стране происходит снижение темпов строительства, уменьшается покупательная способность и как правило снижаются цены на металлоконструкции. Это происходит не оттого, что строительные компании не в состоянии построить качественный объект при выпадении снега и наступлении холодной погоды. Основным критерием мешающим строительству является стереотип, что зимой у нас не строят. Многие компании считают, что при минусовой температуре заливка фундамента нежелательна, так как весной его может повести из-за усадки грунта.

Но в настоящее время, в России, наличие штата высококвалифицированных специалистов совместно с применением новейших строительных технологий позволяют качественно осуществлять строительство нежилых объектов из металла, в любое время года. Также появились технологии позволяющие подогревать грунт, благодаря чему стала возможна заливка фундамента и при минусовых температурах.

В соответствии с российскими строительными нормами и правилами (СНиП) не рекомендуется производить строительство зданий в зимнее время года, но к этой рекомендации не относятся строящиеся объекты из металлоконструкций.

Работы по установке металлоконструкций в зимнюю погоду затруднены, когда температура окружающего воздуха опускается ниже минус 25 градусов. Это выражается в том, что масло в гидравлике строительной техники сильно густеет, значительно повышая её износ. Кроме того это небезопасно особенно при выполнении высотных работ. Также рабочие газы в баллонах при таких низких температурах начинают замерзать, а при понижении температуры до минус 30 градусов запрещено производить сварку металла, так как при резком остывании шов может лопнуть. Запрещено вести монтаж металлоконструкций при гололедице и сильном снегопаде.

Зимой технология установки металлоконструкций не меняется. Используются такие же способы монтажа, как при положительной температуре окружающего воздуха. Появляются только некоторые специфические операции. Такие как удаление наледи с металлоконструкции перед монтажом с помощью щёток или путём прогревания горелками до полного исчезновения льда. При осуществлении работы при отрицательных температурах рабочие применяют противоскользящую обувь и тёплую спецодежду. Перед работой обязательно очищаются от снега и наледи настилы строительных лесов, стремянки и площадки.

Заказать обратный звонок

Ваше имя.

Ваш телефон.

Неверный код.

Поставьте галочку, если вы согласны с условиями.


Производством любых видов металлоконструкций в Костроме, Иваново и Ярославле занимается производственное предприятие Стальград. Изготовление металлоконструкций, монтаж металлоконструкций, доставка металлоконструкций, высотные работы любой сложности, также выполнят специалисты нашего предприятия. Производство металлоконструкций это сложный технологический процесс. Для выполнения работ требуется не только квалифицированный обученный персонал, но спец оборудование, машины и техника. Производственное предприятия Стальград оборудовало свои цеха для изготовления металлопродукции самых сложных технологических решений: цистерн и резервуаров, мачт, башен, каркаса зданий, различных опор, подъемов. Мы предлагаем услуги: Изготовление и монтаж металлоконструкций; Монтаж и демонтаж мостовых и козловых кранов; Монтаж и такелаж оборудования; Изготовление и ремонт резервуаров для нефтепродуктов; Общестроительные работы; Прокладка инженерных коммуникаций; Быстровозводимых зданий; Перекрытий, металлокаркасов, колонн, ферм, балок и др.; Опалубки, замков, закладных деталей и общих металлоконструкций, торговых центров, спортивных и общественных зданий, промышленных и складских объектов; Каркасов для буронабивных свай; Нестандартных металлоконструкций. Наше предприятие имеет собственный автопарк, передвижные подъемные краны и другое оборудование для монтажа металлоизделий на любой высоте. Все виды строительных работ выполняются в строгом соблюдении норм техники безопасности при возведении объектов капитального строительства. Мы производим и продаем легкие металлоконструкции, бескаркасные сооружения, б/у ангары, новые ангары различного назначения. Предприятие Стальград готово воплотить в жизнь большие сложные строительные проекты по новому строительству, реконструкции существующих объектов инфраструктуры предприятий, складов, цехов, заводов и многого другое. Успешный многолетний опыт работы в этой сфере дает нам возможность смело смотреть в будущее для заключения долгосрочных партнерских отношений в Костроме, Иваново, Ярославле, Владимире, Нижнем Новгороде, Москве и других регионах Центральной России.

 

 

«СтальГрад» Производство кровельных материалов

Наш адрес: г. Кострома, ул. Галичская, д.118

Режим работы:
ПН-ПТ с 8:00 до 17:00, СБ с 9:00 до 14:00
Воскресенье - выходной день

 

ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ
ЦЕНЫ

8-903-634-60-48

(для всех регионов РФ)

8 (4942) 300-048

8 (4942) 558-072

Разработка сайта: 21 Веб Мастер