Особенности изготовления и монтажа лестничных маршей и эвакуационных лестниц

Компания «Стальград» активно производит и устанавливает различные металлические лестничные марши и эвакуационные лестницы в соответствии с чертежами Заказчика. При этом необходимо учитывать некоторые особенности.

При строительстве многоэтажных зданий, как жилого, так и производственного назначения, одними из основных составляющих, которые обеспечивают надёжную связь между этажами, являются лестничные марши. Установка маршей представляет собой достаточно трудоёмкий процесс, который требует большой внимательности и осторожности.
Одним из самых главных процессов при установке лестницы со значительным углом наклона является получение безопасного для людей спуска. При условии, что угол наклона будет больше сорока пяти градусов для обеспечения полной безопасности, спуск по лестнице должен производиться только лицом назад.

Расчет габаритов лестничных маршей производится с учётом нагрузки на существующие несущие конструкции. Учитывая, что на лестницу практически каждый день будут воздействовать различные динамические нагрузки, жёсткость элементов, имеющих несущую способность, должна быть высокой с большим запасом прочности. Величина их прогиба не должна превышать двухсотую часть длины одного марша. Чтобы вычислить будущую нагрузку на несущие консоли лестницы, следует собственную массу конструкции прибавить к временным нагрузкам.

В случае возникновения пожара или подобных различных экстренных ситуаций, практически в любом здании устанавливаются эвакуационные выходы людей наружу. Наиболее доступной в денежном и в безопасном варианте такого выхода является металлическая эвакуационная лестница.

Данные конструкции можно применять как в жилых, так и в промышленных помещениях, а также на общественных объектах. Они позволяют людям в максимально короткое время покинуть помещение в случае экстренной ситуации.
При установке эвакуационных лестниц необходимо знать, что все помещения имеют определенный класс огнестойкости, что значительно влияет на размер изготовляемой конструкции. Исходя из этого, перед созданием проекта, лучше посоветоваться с квалифицированным специалистом, который укажет на необходимые нормативы, предъявляемые к обустройству эвакуационных выходов.

Эвакуационные лестницы размещают так, чтобы граждане могли через них легко выйти наружу или попасть в помещение, которое отделено от основного здания дверями.

Металлическая эвакуационная лестница, расположенная снаружи, обязательно обрабатывается антикоррозийным покрытием. Ступени лестницы производятся из материалов, способных пропускать осадки и грунт. Недопустимо появление обледенения на ступенях, потому что это может стать следствием травмирования людей во время выхода из здания в чрезвычайной ситуации.

Заказать обратный звонок

Ваше имя.

Ваш телефон.

Неверный код.

Поставьте галочку, если вы согласны с условиями.


Производством любых видов металлоконструкций в Костроме, Иваново и Ярославле занимается производственное предприятие Стальград. Изготовление металлоконструкций, монтаж металлоконструкций, доставка металлоконструкций, высотные работы любой сложности, также выполнят специалисты нашего предприятия. Производство металлоконструкций это сложный технологический процесс. Для выполнения работ требуется не только квалифицированный обученный персонал, но спец оборудование, машины и техника. Производственное предприятия Стальград оборудовало свои цеха для изготовления металлопродукции самых сложных технологических решений: цистерн и резервуаров, мачт, башен, каркаса зданий, различных опор, подъемов. Мы предлагаем услуги: Изготовление и монтаж металлоконструкций; Монтаж и демонтаж мостовых и козловых кранов; Монтаж и такелаж оборудования; Изготовление и ремонт резервуаров для нефтепродуктов; Общестроительные работы; Прокладка инженерных коммуникаций; Быстровозводимых зданий; Перекрытий, металлокаркасов, колонн, ферм, балок и др.; Опалубки, замков, закладных деталей и общих металлоконструкций, торговых центров, спортивных и общественных зданий, промышленных и складских объектов; Каркасов для буронабивных свай; Нестандартных металлоконструкций. Наше предприятие имеет собственный автопарк, передвижные подъемные краны и другое оборудование для монтажа металлоизделий на любой высоте. Все виды строительных работ выполняются в строгом соблюдении норм техники безопасности при возведении объектов капитального строительства. Мы производим и продаем легкие металлоконструкции, бескаркасные сооружения, б/у ангары, новые ангары различного назначения. Предприятие Стальград готово воплотить в жизнь большие сложные строительные проекты по новому строительству, реконструкции существующих объектов инфраструктуры предприятий, складов, цехов, заводов и многого другое. Успешный многолетний опыт работы в этой сфере дает нам возможность смело смотреть в будущее для заключения долгосрочных партнерских отношений в Костроме, Иваново, Ярославле, Владимире, Нижнем Новгороде, Москве и других регионах Центральной России.

 

 

«СтальГрад» Производство кровельных материалов

Наш адрес: г. Кострома, ул. Галичская, д.118

Режим работы:
ПН-ПТ с 8:00 до 17:00, СБ с 9:00 до 14:00
Воскресенье - выходной день

 

ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ
ЦЕНЫ

8-903-634-60-48

(для всех регионов РФ)

8 (4942) 300-048

8 (4942) 558-072

Разработка сайта: 21 Веб Мастер