Резервуары стальные вертикальные для нефтепродуктов

Для производства, перекачки, транспортировки и хранения нефтепродуктов требуется специализированное оборудование, емкости и резервуары. В России с 2008 года действует ГОСТ 31385-2008 - Резервуары вертикальные цилиндрические стальные для нефти и нефтепродуктов. Где расписаны общие технические условия на данное оборудование.

Требования настоящего стандарта распространяются на следующие условия эксплуатации резервуаров:
- расположение резервуаров – наземное;
- плотность хранимых продуктов – не более 1015 кг/м куб.;
- максимальная температура корпуса резервуара – не выше плюс 180 °С, минимальная – не ниже минус 65 °С;
- внутреннее избыточное давление – не более 2000 Па;
- относительное разрежение в газовом пространстве – не более 250 Па;
- сейсмичность района строительства – не более 9 баллов включительно по шкале MSK-64.

Сами из себя емкости представляют многослойную стальную конструкцию. Это наземное объемное строительное сооружение. Внутренний объем резервуара может быть различным от 100 до несколько тысяч кубических метров. При необходимости резервуары объединяют в группу, при этом дополнительно используют трубопроводы, насосное оборудование, средства контроля, системы пожаротушения и оповещения.

Резервуар обладает следующими конструктивными особенностями: несущие стены, с технологическими отверстиями для монтажа и установки технологического насосного оборудования, подсоединения патрубков, бескаркасная крыша и опорное кольцо, окрайка днища и другое. Немаловажным является сооружение ограждающих конструкций: центральной части днища, настила стационарной крыши и другое.

Также существует несколько конструкций несущих стенок и крыши. При сооружении такой конструкции учитываются воздействия внешних и внутренних нагрузок: снега, внутреннего давления. Во время проектирования требуется выезд на места специализированного персонала для сбора данных. На конструкцию резервуара влияет множество факторов: географическое расположение, особенности грунта, тип резервуара, годовое число циклов заполнения резервуара и другие показатели.

Как и любое другое сооружение - вертикальные стальные резервуары обладают установленным сроком службы. от интенсивности и загруженности использования данного сооружения изменяется его срок эксплуатации. Одним из важных показателей, влияющих на срок работы резервуара является не только качество его сборки, но и качество изготовления составных элементов.

Завод металлоконструкций Стальград занимается изготовлением резервуаров для хранения нефтепродуктов на протяжении многих лет. Мы принимали активное участие в возведении, строительстве и модернизации нефтебаз Костромской, Ярославской и Ивановской областях.

 

Заказать обратный звонок

Ваше имя.

Ваш телефон.

Неверный код.

Поставьте галочку, если вы согласны с условиями.


 
 

«СтальГрад» Производство кровельных материалов

Наш адрес: г. Кострома, ул. Галичская, д.118

Режим работы:
ПН-ПТ с 8:00 до 17:00, СБ с 9:00 до 14:00
Воскресенье - выходной день