Особенности проведения высотных работ при монтаже металлоконструкций. Техника безопасности

Статистика несчастных случаев на строительстве показывает, что больше всего несчастных случаев приходится при проведении монтажа каркасов металлоконструкций. Это является следствием того что верхолазу приходится зачастую ходить по балкам.

К верхолазными относятся такие работы, которые производятся на высоте более пяти метров от поверхности и ведутся с предварительно сооруженных строительных лесов.

Для выполнения монтажа различных листовых конструкций, таких как резервуары и т.п., используют леса, различные подмостки, люльки, подвешенные, к ранее установленным конструкциям. Также используются металлические подвесные лестницы, имеющие ограждения в виде дуг.

К выполнению работ по монтажу металлоконструкций допускаются только люди, достигшие возраста в 18 лет. Обязательно необходимо пройти первоначальную медицинскую комиссию, а также получившие соответствующее профессиональное образование и допуск для работы на высоте. Кроме того нужно пройти обучение и инструктаж на рабочем месте по технике безопасности. В будущем данные работники будут допускаться к проведению только работы, на которую имеют установленный допуск.

К обязанностям монтажников относится соблюдение техники безопасности на рабочем месте и обеспечение защиты от возможных опасных производственных факторов. К таким факторам можно отнести нахождение рабочего места на большой высоте, двигающиеся металлоконструкции, падение незакреплённых элементов и инструмента.

Для первичной защиты от различных воздействий рабочие обязаны использовать хлопчатобумажные костюмы, перчатки, ботинки на нескользящей подошве с защитным противоударным носком. В зимний период утеплённые спецкостюмы и обувь.

При нахождении на строительном объекте в рабочей зоне монтажники обязаны всегда носить защитные каски, а работая на высоте использовать страховочные пояса.

Кроме того находясь на рабочем месте работники обязаны выполнять правила внутреннего трудового распорядка данной организации.

Нахождение на рабочем месте посторонних лиц, а также нетрезвых работников строго запрещается.

В процессе работы монтажники должны использовать только исправные инструменты в соответствии с инструкциями изготовителей, содержать в чистоте и порядке своё рабочее место, правильно складировать материалы и конструкции.

Монтажники обязаны немедленно ставить в известность своего руководителя о любом произошедшем несчастном случае или происшествии, а также об ухудшении собственного здоровья.

Сотрудники компании «Стальград», проводящие монтаж металлоконструкций различной сложности на высоте, имеют все необходимые для этого знания и квалификации, соответствующие видам выполняемых работ.

Заказать обратный звонок

Ваше имя.

Ваш телефон.

Неверный код.

Поставьте галочку, если вы согласны с условиями.


Производством любых видов металлоконструкций в Костроме, Иваново и Ярославле занимается производственное предприятие Стальград. Изготовление металлоконструкций, монтаж металлоконструкций, доставка металлоконструкций, высотные работы любой сложности, также выполнят специалисты нашего предприятия. Производство металлоконструкций это сложный технологический процесс. Для выполнения работ требуется не только квалифицированный обученный персонал, но спец оборудование, машины и техника. Производственное предприятия Стальград оборудовало свои цеха для изготовления металлопродукции самых сложных технологических решений: цистерн и резервуаров, мачт, башен, каркаса зданий, различных опор, подъемов. Мы предлагаем услуги: Изготовление и монтаж металлоконструкций; Монтаж и демонтаж мостовых и козловых кранов; Монтаж и такелаж оборудования; Изготовление и ремонт резервуаров для нефтепродуктов; Общестроительные работы; Прокладка инженерных коммуникаций; Быстровозводимых зданий; Перекрытий, металлокаркасов, колонн, ферм, балок и др.; Опалубки, замков, закладных деталей и общих металлоконструкций, торговых центров, спортивных и общественных зданий, промышленных и складских объектов; Каркасов для буронабивных свай; Нестандартных металлоконструкций. Наше предприятие имеет собственный автопарк, передвижные подъемные краны и другое оборудование для монтажа металлоизделий на любой высоте. Все виды строительных работ выполняются в строгом соблюдении норм техники безопасности при возведении объектов капитального строительства. Мы производим и продаем легкие металлоконструкции, бескаркасные сооружения, б/у ангары, новые ангары различного назначения. Предприятие Стальград готово воплотить в жизнь большие сложные строительные проекты по новому строительству, реконструкции существующих объектов инфраструктуры предприятий, складов, цехов, заводов и многого другое. Успешный многолетний опыт работы в этой сфере дает нам возможность смело смотреть в будущее для заключения долгосрочных партнерских отношений в Костроме, Иваново, Ярославле, Владимире, Нижнем Новгороде, Москве и других регионах Центральной России.

 

 

«СтальГрад» Производство кровельных материалов

Наш адрес: г. Кострома, ул. Галичская, д.118

Режим работы:
ПН-ПТ с 8:00 до 17:00, СБ с 9:00 до 14:00
Воскресенье - выходной день

 

ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ
ЦЕНЫ

8-903-634-60-48

(для всех регионов РФ)

8 (4942) 300-048

8 (4942) 558-072

Разработка сайта: 21 Веб Мастер