Виды металлопроката и его применение в промышленности

Металлопрокат изготавливается из различных материалов, типов металла. Он может изготавливаться из черных металлов, цветных металлов или листовой стали. Металлопрокат является промежуточным звеном между конечным товаром и металлическими рудами.

Рассмотрим из чего же производят металлопрокат. Металлопрокат изготавливают из металла путем прокатки через станки с указанием точных размеров и создание определенных характеристик. Прокатка это переделывание одного металла в другой. Она бывает холодной, теплой и горячей.

Также этот вид изделий можно подразделить нас фасонный, сортовой, листовой и трудный.

Листовой металлопрокат используется при изготовлении заборов различных, кузовов автомобилей, заграждений и др. 

заводы москвы

Трубный металлопрокат - здесь название говорит само за себя. Это трубы различного диаметра и сечения.

Данный вид проката можно считать конечным продуктом, так как его широко применяют в газоснабжении, нефтепроводах, водопроводах.

Классификацию трубного металлопроката вы всегда можете найти в соответствующих справочниках.

Цветной металлопрокат по себестоимости более дорогой, так как изготавливаются из более ценных видов металла. Цветной металлопрокат широко применяются в сантехнике для изготовления кранов и вентилей, а также судостроения и авиации. Применяемые в нем материалы металлы обладают высокими нержавеющими свойствами и устойчивостью к перепадам температуры. Также они считаются более легкими по сравнению с изделиями из черного проката.

Что представляет из себя металлопрокат?

Металлопрокат представляет собой различные изделия, изготовленные методом прокатки на станках из различных сплавов, стали, железа, меди, свинца, алюминия и так далее.

Что относится к стартовому металлопрокату?

В категории сортового металлопроката входит достаточно обширная номенклатура изделий из металла, таких как:

  • профили различного диаметра, сечения и размеров,
  • швеллеры,
  • балки и многое другое.
Области применения металлопроката

Применение металлопроката и изделий из него настолько обширно, что насчитывает более 1000 различных наименований изделий. Практически любое здание, производственный цех, склад, котельная, завод и многое-многое другое не обходится без изделий из металлопроката.

Несмотря на то, что в последние годы появились современные композитные материалы, они не в силах заменить весь металлопрокат.

В Москве и Московской области, в Костромской области и других регионах Центральной России производством металлоизделий из металлопроката занимается Костромское предприятие Стальград. Мы выпускаем более 100 наименований различной продукции, под требования заказчика.

Заказать обратный звонок

Ваше имя.

Ваш телефон.

Неверный код.

Поставьте галочку, если вы согласны с условиями.


 

 

«СтальГрад» Производство кровельных материалов

Наш адрес: г. Кострома, ул. Галичская, д.118

Режим работы:
ПН-ПТ с 8:00 до 17:00, СБ с 9:00 до 14:00
Воскресенье - выходной день