Резервуары стальные вертикальные для нефтепродуктов

Для производства, перекачки, транспортировки и хранения нефтепродуктов требуется специализированное оборудование, емкости и резервуары. В России с 2008 года действует ГОСТ 31385-2008 - Резервуары вертикальные цилиндрические стальные для нефти и нефтепродуктов. Где расписаны общие технические условия на данное оборудование.

Требования настоящего стандарта распространяются на следующие условия эксплуатации резервуаров:
- расположение резервуаров – наземное;
- плотность хранимых продуктов – не более 1015 кг/м куб.;
- максимальная температура корпуса резервуара – не выше плюс 180 °С, минимальная – не ниже минус 65 °С;
- внутреннее избыточное давление – не более 2000 Па;
- относительное разрежение в газовом пространстве – не более 250 Па;
- сейсмичность района строительства – не более 9 баллов включительно по шкале MSK-64.

Сами из себя емкости представляют многослойную стальную конструкцию. Это наземное объемное строительное сооружение. Внутренний объем резервуара может быть различным от 100 до несколько тысяч кубических метров. При необходимости резервуары объединяют в группу, при этом дополнительно используют трубопроводы, насосное оборудование, средства контроля, системы пожаротушения и оповещения.

Резервуар обладает следующими конструктивными особенностями: несущие стены, с технологическими отверстиями для монтажа и установки технологического насосного оборудования, подсоединения патрубков, бескаркасная крыша и опорное кольцо, окрайка днища и другое. Немаловажным является сооружение ограждающих конструкций: центральной части днища, настила стационарной крыши и другое.

Также существует несколько конструкций несущих стенок и крыши. При сооружении такой конструкции учитываются воздействия внешних и внутренних нагрузок: снега, внутреннего давления. Во время проектирования требуется выезд на места специализированного персонала для сбора данных. На конструкцию резервуара влияет множество факторов: географическое расположение, особенности грунта, тип резервуара, годовое число циклов заполнения резервуара и другие показатели.

Как и любое другое сооружение - вертикальные стальные резервуары обладают установленным сроком службы. от интенсивности и загруженности использования данного сооружения изменяется его срок эксплуатации. Одним из важных показателей, влияющих на срок работы резервуара является не только качество его сборки, но и качество изготовления составных элементов.

Завод металлоконструкций Стальград занимается изготовлением резервуаров для хранения нефтепродуктов на протяжении многих лет. Мы принимали активное участие в возведении, строительстве и модернизации нефтебаз Костромской, Ярославской и Ивановской областях.

 

Заказать обратный звонок

Ваше имя.

Ваш телефон.

Неверный код.

Поставьте галочку, если вы согласны с условиями.


Производством любых видов металлоконструкций в Костроме, Иваново и Ярославле занимается производственное предприятие Стальград. Изготовление металлоконструкций, монтаж металлоконструкций, доставка металлоконструкций, высотные работы любой сложности, также выполнят специалисты нашего предприятия. Производство металлоконструкций это сложный технологический процесс. Для выполнения работ требуется не только квалифицированный обученный персонал, но спец оборудование, машины и техника. Производственное предприятия Стальград оборудовало свои цеха для изготовления металлопродукции самых сложных технологических решений: цистерн и резервуаров, мачт, башен, каркаса зданий, различных опор, подъемов. Мы предлагаем услуги: Изготовление и монтаж металлоконструкций; Монтаж и демонтаж мостовых и козловых кранов; Монтаж и такелаж оборудования; Изготовление и ремонт резервуаров для нефтепродуктов; Общестроительные работы; Прокладка инженерных коммуникаций; Быстровозводимых зданий; Перекрытий, металлокаркасов, колонн, ферм, балок и др.; Опалубки, замков, закладных деталей и общих металлоконструкций, торговых центров, спортивных и общественных зданий, промышленных и складских объектов; Каркасов для буронабивных свай; Нестандартных металлоконструкций. Наше предприятие имеет собственный автопарк, передвижные подъемные краны и другое оборудование для монтажа металлоизделий на любой высоте. Все виды строительных работ выполняются в строгом соблюдении норм техники безопасности при возведении объектов капитального строительства. Мы производим и продаем легкие металлоконструкции, бескаркасные сооружения, б/у ангары, новые ангары различного назначения. Предприятие Стальград готово воплотить в жизнь большие сложные строительные проекты по новому строительству, реконструкции существующих объектов инфраструктуры предприятий, складов, цехов, заводов и многого другое. Успешный многолетний опыт работы в этой сфере дает нам возможность смело смотреть в будущее для заключения долгосрочных партнерских отношений в Костроме, Иваново, Ярославле, Владимире, Нижнем Новгороде, Москве и других регионах Центральной России.

 

 

«СтальГрад» Производство кровельных материалов

Наш адрес: г. Кострома, ул. Галичская, д.118

Режим работы:
ПН-ПТ с 8:00 до 17:00, СБ с 9:00 до 14:00
Воскресенье - выходной день

 

ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ
ЦЕНЫ

8-903-634-60-48

(для всех регионов РФ)

8 (4942) 300-048

8 (4942) 558-072

Разработка сайта: 21 Веб Мастер