Особенности изготовления опор ЛЭП, мачт и башен

Известно, что чем выше объект, тем большим ветровым нагрузкам он подвергается. Нагрузки, действующие на башни, мачты, опоры ЛЭП достаточно велики. Высота таких объектов может достигать даже нескольких десятков метров. Грамотный расчет и грамотное изготовление конструкции позволяет избежать дальнейших сложностей в эксплуатации.

Башнями называют свободно стоящие сооружения, жестко закрепленные в основании и работающие как консоль (вертикальная консольная балка). В зависимости от времени года, нагрузка на башню различная. Помимо собственного веса, зимой может возникать гололед, ветер и снежная метель, а в летний период ураганный ветер. Нагрузка собственного веса составляет всего около 20% и 100%. Остальную большую нагрузку задает ветер.

Башни в большинстве случаев проектируют решетчатыми, в виде пространственных ферм трех или четырехгранного, реже многогранного очертания. С увеличением числа граней расход металла возрастает. Сама же конструкция башни рассчитывается инженерным центром. Чем выше сооружение, тем большим нагрузкам оно подвергается и тем более сложную имеет конструкцию.

В целях обеспечения устойчивости и более равномерного распределения усилий в поясах башни проектируют уширенными книзу в соответствии с возрастанием изгибающих моментов от вершины к основанию.

В верхней части башни целесообразно применять треугольную и раскосную системы решетки; при большой ширине грани ромбическую или полураскосную. Существенную экономию стали можно получить при применении крестовой решетки с гибкими предварительно напряженными раскосами. При небольшой ширине ствола башни его проектируют сплошностенным.

Опоры ЛЭП разделяются на железобетонные опоры и металлические. Железобетонные обладают значительно большей массой. Это дает определенные сложности монтажа высоких опор. Более прочными считаются металлические опоры: трубчатые силовые и несиловые, опоры контактных сетей, граненые и многогранные. Известно, что при прокладке воздушным способом сетей высокого напряжения - они образуют вредные магнитные поля. Чтобы обезопасить людей и животных от этого воздействия, требуется соблюдать расстояния нижней точки свеса проводов до поверхности земли. Самыми высокими изготавливаются многогранные опоры высотой до 20 метров. Такая технология конструкции дает возможность линиям ЛЭП выдерживать даже экстремальные ветровые нагрузки.

Заказать обратный звонок

Ваше имя.

Ваш телефон.

Неверный код.

Поставьте галочку, если вы согласны с условиями.


Производством любых видов металлоконструкций в Костроме, Иваново и Ярославле занимается производственное предприятие Стальград. Изготовление металлоконструкций, монтаж металлоконструкций, доставка металлоконструкций, высотные работы любой сложности, также выполнят специалисты нашего предприятия. Производство металлоконструкций это сложный технологический процесс. Для выполнения работ требуется не только квалифицированный обученный персонал, но спец оборудование, машины и техника. Производственное предприятия Стальград оборудовало свои цеха для изготовления металлопродукции самых сложных технологических решений: цистерн и резервуаров, мачт, башен, каркаса зданий, различных опор, подъемов. Мы предлагаем услуги: Изготовление и монтаж металлоконструкций; Монтаж и демонтаж мостовых и козловых кранов; Монтаж и такелаж оборудования; Изготовление и ремонт резервуаров для нефтепродуктов; Общестроительные работы; Прокладка инженерных коммуникаций; Быстровозводимых зданий; Перекрытий, металлокаркасов, колонн, ферм, балок и др.; Опалубки, замков, закладных деталей и общих металлоконструкций, торговых центров, спортивных и общественных зданий, промышленных и складских объектов; Каркасов для буронабивных свай; Нестандартных металлоконструкций. Наше предприятие имеет собственный автопарк, передвижные подъемные краны и другое оборудование для монтажа металлоизделий на любой высоте. Все виды строительных работ выполняются в строгом соблюдении норм техники безопасности при возведении объектов капитального строительства. Мы производим и продаем легкие металлоконструкции, бескаркасные сооружения, б/у ангары, новые ангары различного назначения. Предприятие Стальград готово воплотить в жизнь большие сложные строительные проекты по новому строительству, реконструкции существующих объектов инфраструктуры предприятий, складов, цехов, заводов и многого другое. Успешный многолетний опыт работы в этой сфере дает нам возможность смело смотреть в будущее для заключения долгосрочных партнерских отношений в Костроме, Иваново, Ярославле, Владимире, Нижнем Новгороде, Москве и других регионах Центральной России.

 

 

«СтальГрад» Производство кровельных материалов

Наш адрес: г. Кострома, ул. Галичская, д.118

Режим работы:
ПН-ПТ с 8:00 до 17:00, СБ с 9:00 до 14:00
Воскресенье - выходной день

 

ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ
ЦЕНЫ

8-903-634-60-48

(для всех регионов РФ)

8 (4942) 300-048

8 (4942) 558-072

Разработка сайта: 21 Веб Мастер